2016年07月15日
ベルンのミルフィユ

東京土産は数え切れないほどありますよね~。
個人的には「東京バナナ」とか「満願堂の芋きん」が好きですね~。
そんな中で、目黒区鷹番のベルンのミルフィユはいかがでしょうか。
3層のパイ生地にクリームをサンドしてチョコレートでコーティングされています。
一般には「ミルフィーユ」と言いますが、このお店では「ミルフィユ」なんですね。
こうした形のミルフィユは1965年にベルンが初めて作ったとのこと。
パイのサクサクした味わいとクリームとチョコの甘さが何とも言えません。
チョコ好きな人にはたまらない一品だと思います。
なお、このベルンは東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬にお店があり、
西側には名古屋のJR高島屋一店舗らしいので、関西以西の人には珍しいかもです。
※大丸高島屋オンラインショップでは日本全国で買えるみたいです。
参考リンク:大丸高島屋オンラインショップ「ベルンのミルフィユ」
Posted by menkyoclub at 13:52
│ご当地グルメ